周佑政 / 報導
2016/ 12/ 04 13:36

持彩虹旗遭反同方飛踢是白目? 段宜康用性侵例子反擊

支持婚姻平權民眾楊凱鈞昨在臉書上傳影片,指自己遭反同民民眾踢打。圖/翻攝自網友影片
支持婚姻平權民眾楊凱鈞昨在臉書上傳影片,指自己遭反同民民眾踢打。圖/翻攝自網友影片

下一代幸福聯盟昨天號召數萬人上凱道反同婚,部分支持同婚者與反同方發生衝突,一名支持婚姻平權的民眾楊凱鈞昨在臉書上傳影片,指自己遭遊行民眾踢打,到醫院驗傷後發現肋骨骨折,已到警局報案。有網友說,支持同婚人士故意到人家的場子鬧場,是白目討打。

 

對此,民進黨立委段宜康今天在臉書表示,楊凱鈞被潑咖啡、飛踢、打拐子。打到肋骨折斷、胸部、小腿挫傷。只因為昨天在遊行隊伍旁揮舞彩虹旗。「他被打的時候,群眾中還有人笑他自己討打。」

 

段宜康說,大家都有表達意見的自由;憑什麼你在表達意見的時候,我不能表示不同意?憑什麼當你人多勢眾、兇神惡煞的時候,我就得避開?對反同遊行揮彩虹旗被毆打、柯建銘遇到工鬥群眾被襲擊,社會上為什麼還有人指責他們「白目」、「討打」?

 

段宜康表示,「這和女孩子被性侵害,大家還指指點點,批評她自己穿那麼少也應該負責,有什麼不同?」楊凱鈞向台北市警局報案了。我昨晚也聯絡警政署,要求務必破案。

 

網友上傳持婚姻平權的民眾楊凱鈞遭飛踢的影片(影片來源:youtube)

聲明全文/幸福盟:搖彩虹旗難免激起不滿反同婚運動出現暴力 幸福盟發聲明了遭反同人士踢裂肋骨 楊凱鈞聲明:請停止歧視被問是不是、為何支持同志 呂秋遠十話術「神回覆」獨家/課綱委員代表承諾:盡全力保留多元性別內容
討論區
NBA