葉君遠 / 報導
2016/ 12/ 03 19:13

薇薇安、唐立淇大鬥法12年 境遇不同令人不勝唏噓

薇薇安 。本報資料照
薇薇安 。本報資料照

【本報記者葉君遠】薇薇安和唐立淇,演藝圈裡標準的「既生瑜何生亮」,兩人一路出星座書、為代言瘦身減肥忽胖忽瘦、上節目當專家解析運勢,一開始良性競爭到後來薇薇安一路緊咬唐立淇,沒想到纏鬥12年後,一個癌病先走了,另一個則被網友封為「國師」,境遇令人不勝唏噓。

 

唐立淇和薇薇安都擅長西洋占星,唐立淇當年在李明依的「開運鑑定團」坐鎮,薇薇安則在何篤霖、郭靜純的「命運好好玩」裡長駐。12年前兩人同時出版星座書,,2年後,兩人分別接瘦身廣告,薇薇安開始言語攻擊唐立淇,「瘦身後像人妖」、「她大我8歲,怎看都是我年輕」,到後來甚至指唐事事抄襲她,連髮型、整容都以她為版本,不時戰力十足的向媒體表示:「為何她要把五官整得跟我一樣?」

 

曾經帶過薇薇安的工作人員說:「這是薇薇安的策略,就像『全家』對『7-11』,『肯德基』對『麥當勞』,至少有新聞可以曝光。」一開始也許為了新聞,但久了不知不覺成了對方的影子,薇薇安已深陷其中跳不出來,無論錄影或私下場合,她分不清楚什麼是新聞包裝、什麼是事實,好友甚至懷疑,「她是不是生病了?」一開始唐立淇採冷戰術不予理會,兩年前終於忍不住在臉書寫下「有個複製人,反過來認為他複製的本尊才是複製人,如果你是本尊做何感想?真是瘋了這世界。」

 

人跟影子,白天形影不離,直到入夜沒了光,影子就沒入黑色裡了。從薇薇安這些年的言行來看,她習慣報喜不報憂,生病走之前還在微博寫自己一定「旺運」,卻放不下要和唐立淇一路相鬥,沒想到多年後,唐立淇仍屹立於電視圈,還因多次預言神準被網友稱為國師,薇薇安卻已走到盡頭。唐立淇最近到了年底出書的「閉關期」,在家足不出戶寫書,經紀人林昱伶說:「她閉關時不跟外面聯絡,應該還不知道消息,我們聽到只覺得太驚訝了,怎麼會這樣。」

唐立淇,圖/任何娛樂提供
唐立淇,圖/任何娛樂提供
唐立淇客串「戀愛沙塵暴」演自己。圖/好風光提供
唐立淇客串「戀愛沙塵暴」演自己。圖/好風光提供
星座達人薇薇安/本報資料照
星座達人薇薇安/本報資料照
永遠的對手 唐立淇:願薇薇安一路好走 兩人心結12年 薇薇安驟逝 唐立淇失對手 薇薇安家世曝光 死因疑為乳癌 奔波兩岸 薇薇安最終在關渡過世 恐怖巧合 「非常男女」兩星座專家均紅顏薄命
討論區
NBA