黃靖文 楊超丞 / 報導
2016/ 12/ 02 20:05

台股減稅? 首長會談有共識.無結論

為了激勵台股市場,金管會主委李瑞倉,12月2日拜會財政部長許虞哲,討論課稅制度調整方向。實際討論結果為何?李瑞倉閉口不談,許虞哲也只說了「有共識」三字,引人遐想。會後財政部發了新聞稿,重申會審慎研議,這場會議等於有共識、無結果,股市稅改恐怕仍然遙遙無期。

 

為了振興台股市場,金管會主委李瑞倉,12月2日上午拜會財政部長許虞哲。不過李瑞倉進出財政部都不走大門,選擇悄悄的從地下室進入與離開,讓守候的媒體撲了空,許虞哲面對媒體追問,也不願多說,只說了這句。

 

李瑞倉上任後,希望檢討現股當沖交易、及股利所得稅制,從上個月,就緊鑼密鼓地準備這場會議。分析師表示,亞洲有不少國家稅率都比台灣低,降稅必定能刺激台股日漸萎縮的量能。

 

不過財政部會後發了篇新聞稿,只有重申會再研議股利課稅制度,也意味著這場會議,有共識,無結論。李瑞倉上任後,即便想要展現積極作為,恐怕還是得配合財政部步調。

 

經濟日報 黃靖文 楊超丞 台北報導

新聞圖片
電子權值股領跌 台股失守9200點台股收盤跌74點失守9200點 周線保連三紅美股挫電子股領跌 盤中跌破季線台股爆量拉尾盤 分析師:站穩9200點台股歇了再上!營建股帶頭衝 上漲48點收9240
討論區
NBA