潘欣中 / 報導
2016/ 12/ 02 14:48

林全拍板台鐵恆春觀光鐵路 新左營到恆春141分鐘

屏東縣爭取多時的台鐵恆春觀光鐵路有重大進展,可行性評估報告去年完成後,正由行政院核定中;行政院長林全今天中午到南迴鐵路內獅站視察時宣布核定,恆春觀光鐵路以發展綠色觀光鐵道為主軸,提供遊客深度旅遊。預估經費119億元,114年完工營運;目前規畫站站都停,新左營站到恆春約141分鐘。

 

交通部鐵路改建工程局委託中興工程顧問進行恆春觀光鐵路(恆春支線)可行性評估,去年已完成報告,交通部與國發會已核定,正由行政院核定中;行政院日前與屏東縣政府聯繫後,今天安排院長林全南下南迴內獅車站視察,在恆春支線可行性評估報告中,選定從內獅站分出支線鐵軌往恆春。

 

根據台鐵恆春支線的可行性計畫期末報告,全線採非電化單線模式,但預留雙軌,由南迴鐵路內獅站出岔,新建枋山新站、楓港站、竹坑站、海口站、車城站、五里亭站、恆春站共8站,全長37.72公里,海口站另設郵輪式列車股道,並預留海生館和墾丁支線。

 

林全今天由交通部賀陳旦、屏東縣長潘孟安陪同到內獅站視察;鐵改局表示,行政院核定後將以2年進行綜合規畫和環境影響評估,預定114年完工營運;為配合深度旅遊體驗,規畫枋寮站以南站站都停,內獅到恆春約67分鐘,有普通觀光列車和郵輪式觀光列車。賀陳旦補充,未來也可增加直達車。

 

林全說,這條觀光鐵路將以綠色觀光鐵道為主軸,未來需與在地居民通力合作,以車站串聯社區模式發展,讓遊客體驗並享受沿線的深度旅遊,沿線鄉鎮共享觀光經濟,共創觀光新未來;潘孟安致詞時,希望用效率將114年的完工期程縮短到100年,因為大家實在等太久了;賀陳旦說,未來可採先完工先通車方式提前營運。

恆春觀光鐵路定案 預定114年完工臨時人員年薪剩10萬 恆春鎮所會失和大砍預算恆春古城被道路切斷 天橋連結實現環城夢討論勞工權益 台鐵產業工會拜會勞動部鐵道經典場景 提供出租拍攝
討論區
NBA