李姿瑩 / 報導
2016/ 12/ 02 13:41

成宮寬貴14歲扛冰箱養弟 爆出吸毒沒人信

成宮寬貴(右)非常開心能和兒時偶像織田裕二合作。圖/翻攝自推特
成宮寬貴(右)非常開心能和兒時偶像織田裕二合作。圖/翻攝自推特

人生如戲,對17歲就出道的成宮寬貴想必更有感觸。34歲的他今天被雜誌「FRIDAY」報導疑似吸食古柯鹼,粉絲、演藝圈好友聽到後皆一片譁然,原因正是他貧苦出身,不可能這麼不自愛。

 

成宮寬貴曾上綜藝節目曝光自己的成長史,自幼雙親離婚的他,面臨母親早逝,自己一肩扛起養育弟弟的責任。當時他年僅14歲,還是國中生卻到搬家公司打工,一人扛起一台冰箱,和6歲的弟弟住在公司宿舍。為了養弟弟他放棄升學,也曾涉足風月場所打工,直到17歲參加舞台劇試鏡出道,才終於翻轉命運。

 

他自己只有國中學歷,卻供養弟弟上考上東京理科大學、研究所,讓弟弟成為白領菁英。而弟弟也在節目中以親筆信感謝他,因為他如嚴父慈母般,犧牲自己的青春換得弟弟出人頭地。

 

隨著弟弟成家立業,成宮寬貴演藝事業也越走越順。他曾演出多部日劇如「極道鮮師」、「Orange Days」,近年在長壽刑事劇「相棒」飾演辦案搭檔,今年演出「不愉快的果實」大談不倫戀,最近還客串織田裕二主演的「IQ246~華麗事件簿」,演技備受肯定。

 

他的成長背景廣為人知,粉絲堅決不信他沉淪毒海,日媒「報知體育」也採訪資深主持人小倉智昭,他同樣認為「我認為苦過來的人不會做這種事」。然而日本演藝圈相當重視形象,外界都在看成宮寬貴能否撐過這一關。

成宮寬貴被好友出賣 吸毒與否成羅生門毒蟲拒檢 飛車撞分隔島被捕「恰克與飛鳥」飛鳥再傳吸毒 部落格喊冤歌手高佳群涉毒 記者會鞠躬道歉吸毒全身壞了了 患這項疾病是常人百倍
討論區
NBA