吳政修 / 報導
2016/ 12/ 02 13:31

詐騙食髓知味再騙 2車手栽了!警護獨居長者45萬

警方將車手壓制在地。圖/新營警分局提供
警方將車手壓制在地。圖/新營警分局提供

台南新營警分局獲知,74歲李姓獨居長者遭詐騙,歹徒以涉及不法要監管帳戶為由,得手45萬元,詐騙集團食髓知味,昨天再騙,警方逮18歲范姓、20歲徐姓車手,依詐欺罪嫌移送台南檢察署偵辦。

 

台南鹽水區74歲李姓獨居長者昨天報案,指稱上月23日、24日,在住處接獲歹徒2次來電,對方佯稱是台北檢署檢察官,因被控涉及偽造文書罪,將監管帳戶現金45萬元,並派假書記官至他住處附近取款。

 

詐騙集團食髓知味,昨天上午以相同手法再次來電,約定見面,李立刻報案,警方中午12點多在鹽水區三福路、民生路口,逮獲范、徐2人,持偽造的台北地檢署監管科收據1張向被害人取款。

 

范與徐2人供稱,日前在桃園市某家網咖,身分不詳男子詢問要不要打工賺錢,他們答應後,約定昨天上午在新竹高鐵站會面,交付黑色手提袋內裝有2支手機及監管收據1紙)後,他們搭車到台南市鹽水區取款。

 

分局長張榮興在此特別呼籲民眾,年輕人賺錢應循正當管道,切勿貪圖一時小利,以身試法,籲請民眾接獲可疑電話,記得預防詐騙3要領「一聽、二掛、三查證」,並撥打165或110查證,以免財物損失。

警方將車手移送法辦。圖/新營警分局提供
警方將車手移送法辦。圖/新營警分局提供
警方逮2名車手,並查獲偽造公文及手機。圖/新營警分局提供
警方逮2名車手,並查獲偽造公文及手機。圖/新營警分局提供
惡劣! 開BMW名車 竟詐騙善良拾荒嬤太大膽 連神尊也破壞還打臉 廟方包容不追究中市義警耳朵靈光 及時阻止婦人被騙婦人急領80萬要救兒 警力阻調查才知是詐騙假賣愛瘋真詐財 夫妻檔詐3萬換2年徒刑
討論區
NBA