鄭惠仁 / 報導
2016/ 12/ 02 12:51

手腳要快! 購買電動機車補助持續加碼

汰舊二行程換購電動機車加碼,最高補助2萬7000元。記者鄭惠仁/攝影
汰舊二行程換購電動機車加碼,最高補助2萬7000元。記者鄭惠仁/攝影

好消息!汰舊二行程換購電動機車補助金額達2萬7000元;僅購買電動機車,最高補助金額也有2萬1500元。台南市環保局籲請市民把握年底加碼機會,汰換烏賊車購買電動機車。

 

台南市環保局表示,為加速淘汰二行程機車,該局已公告3年3階段早鳥加碼補助方案,今年報廢二程車機車每輛市府補助2500元,加上環保署補助1500元共4000元。明年起補助金額逐年遞減,市府加碼金額降為1500元,107年降為1,000元,環保署補助金額也可能逐年減少,越早淘汰補助金額越高。

 

申請補助的二行程機車須在104年12月31日前設籍台南市,且有104年度的排氣檢驗紀錄。台南市環保局強調,申請二行程機車汰舊補助,務必在報廢或回收前先完成當年度或前一年度的機車排氣檢驗,並辦理報廢及回收手續,才有資格申請補助。補助資訊可上台南市政府環保局二行程機車汰舊及新購低污染車輛補助資訊網(http://epb3.tainan.gov.tw/air/ tneb/)查詢,或打環保局專線06-3354359。

排水溝又現白色混濁物 中華紙漿台東廠認了高市府追償鉅額廢棄物處理費 欣邦1次繳清農業首都空拍機加入督導稽查 好利器揪出汙染源已勒命停工食品公司還排放廢水 實際負責人羈押環保好點子! 資源回收材料變成益智遊戲器材
討論區
NBA