丘采薇 / 報導
2016/ 11/ 30 19:30

嘉義市鐵路地下化 蔡英文要求明年底開工

今天民進黨中常會,邀請嘉義市長涂醒哲以「嘉義市鐵路高架化」為題進行專案報告。據轉述,蔡英文總統會後裁示,期盼政院盡速整合方案,在明年底前開工。

 

民進黨發言人阮昭雄轉述,蔡總統說,嘉義市鐵路高架化是攸關地方建設發展的重大政策,但是從規畫方案到細節的討論來看,歷經20多年的時間,中間多次轉折與延宕,可見此案的難度與複雜度相當高。

 

蔡總統也說,請相關單位能再三審慎研議與評估,無論是經費分擔的比例,或是嘉義縣市工程介面的整合協調,盼能共同尋找解決問題的方法。她也直言,目前嘉義縣市都是民進黨執政,中央也是民進黨執政,「如果還不能成,此事就不可能了。」

 

阮昭雄也轉述,根據報告,「嘉義市鐵路高架化」的建設案總經費約275億元,其中地方目前約負擔99億元。被問到今天涂醒哲報告時,是否向中央喊話,希望降低地方所負擔的自籌款?阮昭雄說,的確有提到相關建議。

市長你累了嗎? 南北奔波輔選韓國瑜鼻音重王金平新年新願「為台灣為兩岸付出」 3月初向國人報告影/區公所課長性騷擾被調職 韓國瑜:必要時送法辦影/獲贈對聯引聯想 韓國瑜:天下就是高雄 為市民打拚影/台中行人氣爆棚 拚選總統?柯文哲:六月再說
討論區
NBA