邵心杰 / 報導
2016/ 11/ 30 11:11

涉近千萬元詐欺案 大學生組車手集團被逮

台南市學甲警分局遠赴桃園等地查緝詐欺車手集團,逮捕5名集團成員。記者邵心杰/攝影
台南市學甲警分局遠赴桃園等地查緝詐欺車手集團,逮捕5名集團成員。記者邵心杰/攝影

「阿爸救我! 」台南市學甲警分局上月受理一起詐欺案,當事人擔心兒子被痛毆致死,慌忙付出20萬現金,事後證實兒子安全無虞,受騙上當,警方循線北上在桃園、新竹等地逮捕5名詐欺車手,為首竟是名大學生,近兩個月已涉及10多件、近千萬元的詐欺案。

 

警方指出,詐騙車手集團以翁姓大學生為首,專門吸收年輕人,年齡17至13歲的年輕人,落網的5名嫌犯當中1名為高中夜校生,年僅17歲。為躲避警方查緝,翁等人還遠離居住處所,遠到台南、高雄等地行騙。

 

尤其,為防範集團成員黑吃黑,要求加入成員須先簽立百萬元本票,藉此要脅車手成員;且依詐騙經驗多寡,決定車手在集團內輩份,這次警方所查獲的17歲未成年車手,已位居「教官」等級,現身取款現場,隱身暗處,以手機調度及監控取款狀況,領統其他20多歲的其他車手。 。

 

警方指出,經多日監控,昨循線在桃園、中壢、新竹等地區,緝獲翁等5名車手,當場起出當日詐騙所得124萬多元現金及犯罪工具等證物。據調查,該集團近2個月已涉及10多件、近千萬元的詐欺案,警方已擴大偵辦當中。

100萬現金 誘出假綁架真詐騙兩車手花4百買動漫被騙20萬 車手:怎麼那麼好騙?詐騙集團車手黑吃黑 人頭帳戶兩手賺詐騙不絕 醫生的娘被騙500萬愛上騙子 母拉女下海當車手
討論區
NBA