游振昇 / 報導
2016/ 11/ 29 12:19

婦人急領80萬要救兒 警力阻調查才知是詐騙

王姓婦人接到詐騙電話急領80萬元,幸被警方勸止。記者游振昇/翻攝
王姓婦人接到詐騙電話急領80萬元,幸被警方勸止。記者游振昇/翻攝

中市第一分局繼中派出所巡佐余東燦、警員蔡佳偉及陳志瑜日前獲報,王姓婦人在銀行神情緊張要領80萬元、疑似遭詐騙,員警到場了解情形,王婦堅持不透漏領錢的原因,還嫌警察太囉嗦。

 

巡佐不氣餒,先刻意擋著婦人不讓她離開銀行,再閒話家常,王婦最後才卸下心防,偷偷告訴員警,她孝順的兒子被綁架了,還好她省吃儉用存了一些娶媳婦的錢,現在要領出來救他。

 

員警聽完後直覺婦人遇詐,勸她先冷靜,再請她打電話給兒子確認狀況,結果,兒子接到電話說正在工作,沒被綁架和毆打,婦人聽完兒子電話跌坐在椅子上,確認自己接到詐騙電話,還好要給兒子娶妻的錢保住了。

假賣愛瘋真詐財 夫妻檔詐3萬換2年徒刑老翁領百萬元 員警憂詐騙一路護送返家男子賣假電腦中央處理器 被左營警方查獲誆稱協助出售靈骨塔位詐騙老人以記者身分一年騙三百萬 遭檢聲請羈押
討論區
NBA