陳雅妤 徐宇威 / 報導
2016/ 11/ 28 19:56

婚姻平權 挺同團體:修民法.勿立專法

立法院11月28日舉行同性婚姻法制化第二場公聽會,挺同團體也在立法院青島東路側舉辦「相挺為平權,全民撐同志」公聽會直播。群眾從早上陸續湧入,到下午估計已經吸引萬人,將整個青島東路擠得水洩不通。

 

高舉「民進黨踹共、不要立專法」等標語,挺同婚人士大聲疾呼修民法,而不是立專法增添對同志的歧視。挺同團體更在立法院外的青島東路,號召上萬名支持者。忍不住聲淚俱下,字字句句都是他們最深的怒吼。挺同人士更拿出蔡政府之前販賣的彩虹悠遊卡,質疑政府立場。

 

因為民進黨內分裂為立專法和修民法兩派,立法院外又有挺同、反同天天抗議,導致政策遲遲沒有定論。11月28日司法法制委員會,舉辦最後一場同志婚姻法制化的公聽會,知名藝人張懸也現身發言。

 

總統蔡英文選前喊出支持婚姻平權,選後理所當然要兌現承諾,只是反對的人也不少,旗鼓相當的勢力,讓執政黨進退兩難。修法問題,一步步演變成政治炸彈,一個不小心,就會引爆。

 

udn tv 徐宇威 陳雅妤 SNG 台北報導

新聞圖片
炎亞綸上台挺婚姻平權:只想說加油...挺婚姻平權 張懸:法律不該為偏見服務同婚要專法還是民法? 柯文哲:能抓老鼠的就是好貓挺婚姻平權 同志團體號召20萬人上凱道同婚公聽會 張懸:法律不可以為偏見服務
討論區
NBA