陳宛茜 / 報導
2016/ 11/ 28 16:26

挺婚姻平權 同志團體號召20萬人上凱道

挺同群眾在立法院外聚集聽公聽會直播,估計吸引2萬民眾。記者陳宛茜/攝影
挺同群眾在立法院外聚集聽公聽會直播,估計吸引2萬民眾。記者陳宛茜/攝影

婚姻平權法案還在立法院等待審查,挺同、反同兩派人馬相繼宣布將走上凱道示威宣示理念。

 

「下一代幸福聯盟」日前在臉書宣布,12月3日(週六)將號召反對同性婚姻的群眾,走上凱道抗議。

 

台灣同志諮詢熱線協會、台灣同志家庭權益促進會、婦女新知基金會 、台灣同志人權法案遊說聯盟等挺同團體,今天在立法院青島東路側舉辦立法院公聽會場外直播,吸引兩萬民眾聆聽支持。

 

主持人、同志諮詢熱線資深研究員呂欣潔在台上宣布,12月10日(周六)世界人權日,將邀請挺同性婚姻的群眾走上凱道、力挺婚姻平權法案。上月的同志大遊行吸引8萬民眾,10日的挺同志婚姻大遊行,希望「至少20萬人上街」!

婚姻平權 挺同團體:修民法.勿立專法炎亞綸上台挺婚姻平權:只想說加油...挺婚姻平權 張懸:法律不該為偏見服務同婚要專法還是民法? 柯文哲:能抓老鼠的就是好貓同婚公聽會 張懸:法律不可以為偏見服務
討論區
NBA