藍凱誠 / 報導
2016/ 11/ 28 15:28

假賣愛瘋真詐財 夫妻檔詐3萬換2年徒刑

梁姓男子與許姓前妻涉嫌在網路假賣二手iPhone6s手機詐財,經高雄地院依詐欺取財罪判刑。本報資料照片
梁姓男子與許姓前妻涉嫌在網路假賣二手iPhone6s手機詐財,經高雄地院依詐欺取財罪判刑。本報資料照片

有詐欺等前科梁姓男子與許姓前妻,在網路佯稱販賣二手iPhone6s手機,涉嫌詐騙3名被害人共匯款3萬7000元,還利用不知情林姓賣家當人頭帳戶取款,高雄地方法院依詐欺取財罪判梁應執行有期徒刑2年,沒收未扣案的犯罪所得2萬7500元,許女1年6月,可上訴。

 

判決表示,梁姓男子與前妻許姓女子,明知自己並沒有iPhone 6s手機,今年5月仍在網路上刊登販賣二手機廣告,果然吸引黃姓、王姓及蔡姓被害人上門,2人為掩人耳目,向不知情的林姓賣家購買1隻韓國製手機,順利取得對方金融機構帳號。

 

梁、許接著指示3名被害人匯款到林的帳戶裡,接著聯絡林,佯稱自己匯款錯誤,要求歸還多匯入的金錢,林不疑有他,見面交還匯入帳戶的多餘款項2萬2500元。警方事後根據被害人報案追查,逮捕涉案的梁及許女。

i6s異常關機 Apple可免費換電池蘋果:iphone 6 plus觸控失靈整新機可望退全款陸iPhone6s意外關機 蘋果:可免費換電池iPhone自動關機門 蘋果:符合條件可免費換電池日經新聞:鴻海研究在美國生產iPhone的可能性
討論區
NBA