宋健生 / 報導
2016/ 11/ 27 18:11

「藝素上身」食尚Fashion秀 27日登場

「藝素上身」食尚Fashion秀將蔬果元素巧妙融合在時尚設計中,詮釋吃蔬食是一種高雅的時尚趨勢。記者宋健生/攝影
「藝素上身」食尚Fashion秀將蔬果元素巧妙融合在時尚設計中,詮釋吃蔬食是一種高雅的時尚趨勢。記者宋健生/攝影

「2016第一屆和平飲食亞洲巡迴」系列活動,27日在台中清新溫泉飯店舉行「藝素上身」食尚Fashion秀,邀請在時尚創意與整體造型界極負盛名的程濬騰,將蔬果元素巧妙融合在時尚設計中,詮釋吃蔬食是一種高雅的時尚趨勢。

 

配合蔬食主題,程濬騰運用蔬果食材,分別以「吉星高照」、「覺食之星」、「蔬果拼盤」、「藝素總彙」等四個主題,設計了四款服飾,還別具巧思的將蔬果融入彩妝與整體造型中,由四位美麗的模特兒詮釋,讓人眼睛為之一亮。

 

主辦單位今天還舉辦「兩岸三地真人圖書分享會」,邀請來自兩岸三地致力於蔬食推廣的專家學者,親身分享實踐蔬食生活的健康秘訣。

 

緊接著又由日本知名的心靈書法家寺山喜博,在會場即席揮毫創作,並參加「覺食晚宴」活動,現場吸引大批民眾參與。

 

被譽為將內在靈魂之力化為藝術的書法家寺山喜博,不同於其他書法家,他不會從自己上百張的書法中,選擇合適的作品交給委託人,而是與受託者面對面席地而坐。

 

接著開始靜心磨墨,在無需言語的靜默中,能將對方埋藏於內心深度的心聲藉由筆墨,現場即席創化為圖像或文字,受託者可從作品中心領神會感受自我並了解自我,達到心靈療癒後的感動。

 

財團法人心覺醒文教基金會主辦的「第一屆和平飲食亞洲巡迴」系列活動,重頭戲是邀請到國際蔬食教父威爾‧塔托(Dr.WillTuttle)博士來台共襄盛舉,並舉辦專題演講會。

 

心覺醒文教基金會創辦人聖塔達瑪(SatDharma)指出,肉類飲食文化對於人類身心靈的失衡,與地球暖化氣候巨變所造成的影響,已來到一個不可逆轉的臨界點。

 

在這個關鍵的時刻,迫切需要將食物背後隱含的真相公諸於世,讓更多人了解食物對於個人、家庭、社會與地球環境之間不為人知的因果關係。

 

基金會因此傾全力發動所有的資源,連結亞洲地區具有共識的團體,規劃「第一屆和平飲食亞洲巡迴」系列活動,希望讓更多人「蔬醒」過來,一起加入蔬食環保救地球的行列。 這個計畫推出後,不但受到大陸、香港、新加坡、越南、日本等地重量級素食推廣與心靈成長團體踴躍支持,兩岸三地知名專家學者,更是紛紛來台加入志工行列,以行動支持這項有意義的活動。

日本心靈書法家寺山喜博與國際蔬食教父威爾塔托博士(背對者)面對面,現場即席揮毫。記者宋健生/攝影
日本心靈書法家寺山喜博與國際蔬食教父威爾塔托博士(背對者)面對面,現場即席揮毫。記者宋健生/攝影
妳有「貴妃腰」嗎?專家建議這樣吃增肌抗老不必飛到地中海 夜市這樣搭配就能防失智張善政照顧失智母十年 最懷念這道菜有媽媽的味道防失智 專家給你50道台式地中海佳餚傳統原民美食躍上牆 小村落變得繽紛歡樂
討論區
NBA