李承穎 / 報導
2016/ 11/ 26 14:22

雕刻廠老闆念舊情不計較員工偷竊 竟被開槍威脅

雕刻代工廠李姓負責人日前發現在關渡地區的工廠中,囤積價值達上百萬元的昂貴檜木,屢遭人竊取,調閱廠內監視器畫面,發現是離職的楊姓員工所為,但李念舊情,僅告知楊切勿再犯。

 

未料楊竟夥同一名鄭姓友人,前往李男親友位於新北市八里區的住處,對空鳴槍,暗示李男不得報案,北投警分局逮捕楊依竊盜、槍砲彈藥管理條例和恐嚇危安等罪嫌送辦。

 

警方調查,楊男等人犯案後,藏匿於新北市八里區山區一帶,企圖逃避警方查緝,得手檜木則銷往屏東一帶地區牟利,所得款項,則用來購買毒品,本月23日晚間6點,專案小組見時機成熟,到楊男藏匿的住處,一舉將他逮補。

 

警方指出,現場起獲恐嚇時所用的槍枝一把,並查扣信號彈、檜木裁切後的殘餘木塊ㄧ箱、共重6.5公克的安非他命12小包以及吸食器,同日晚間再將共犯鄭男逮捕到案,並起獲海洛因一包。

北投警分局逮捕開槍威脅雇主的楊姓男子等人。記者李承穎/翻攝
北投警分局逮捕開槍威脅雇主的楊姓男子等人。記者李承穎/翻攝
美女監理員勾結黑道 恐嚇前龍舟國手兒子拖欠帳單 老爸臉書爆粗口竟被兒子告不滿家族分產糾紛 竟在大伯家門口放砲彈恐嚇恐嚇搶銀樓獲緩刑 女子再殺人判入獄女友夜唱狂歡叫不回 持西瓜刀嗆砍人判拘役
討論區