梅衍儂 / 報導
2016/ 11/ 25 15:52

驚! 2NE1宣告解散 南太鉉退出WINNER

2NE1宣告解散。圖/摘自OSEN
2NE1宣告解散。圖/摘自OSEN

南韓女4人女團2NE1宣告解散!出道7年,曾是女團霸主的2NE1一度和少女時代各擁山頭,敏智於4月退出後,所屬YG娛樂宣布2NE1將以3人形式繼續在樂壇打拼,並稱預計夏天回歸,但時至秋天仍無半點消息,粉絲傳聞恐怕公司早已無心經營,果真25日YG突然丟出震撼彈,2NE1宣告解散,隊長CL和Dara未來將以個人方式solo演出,朴春則不續約。

 

2NE1是夯團BIGBANG師妹,舞曲、抒情、嘻哈曲風兼備,代表作包括「Fire」、「I Dont Care」、「Cant Nobody」、「I Am The Best」、「I Love You」等,在韓樂壇擁有一席之地,曾於2012、2014年在台北小巨蛋、天母體育館開唱,吸引滿場歌迷。

 

成員朴春前年陷入運送禁藥風波,後雖證明清白,但形象受損,她退出綜藝節目「roommate」後,鮮少現身公開場合,去年在MAMA頒獎典禮上她現身與2NE1成員合體,讓不少粉絲抱持2NE1合體出輯的期盼。

 

然而4月敏智決定不續約,退團後另簽東家,另一成員Dara也往小銀幕發展,在電視劇客串演出;CL專心籌備個人在美國出道,團體漸走上名存實亡的道路。

 

25日,YG的聲明表示:「今年5月,2NE1的合約到期,在孔敏智無法繼續和大家一同走下去的情況下,YG與剩下的成員們進行了長時間的協商,最終決定正式解散。

 

2NE1在此前的7年裡一直都是YG代表性的女團,對此YG方面的惋惜和遺憾也難以用語言來表達,但很難繼續進行活動了,與其一直盼望和等待著不知何時才會到來的2NE1的活動,不如推進成員們的個人活動。

 

對長久以來喜愛著2NE1和她們的音樂的海內外粉絲們致以真心的感謝。」

 

同時,YG也宣布旗下WINNER成員異動,成員南太鉉將退出團體,往後WINNER以4人形式繼續活動。

 

此消息讓粉絲大為不滿,早在上個月YG即表示員南太鉉因心理健康問題而無法正常活動,因此暫停他在國內所有活動,團體新作發表無限延期。當時南太鉉回應:「反正都要被拋棄」雙方火藥味濃厚。

 

如今YG決定無法留下南太鉉,宣布:「WINNER變成4人團體,南太鉉因為心理健康上的問題活動中斷,經過長久協商,他判斷很難繼續作為WINNER活動,解除專屬合約。」

南太鉉退出WINNER。圖/摘自xports
南太鉉退出WINNER。圖/摘自xports
「夢想演唱會」首度台網直播 子瑜:會更努力練習時尚女王孔曉振也會踩雷? 黃金寬褲展現「恐怖時尚」「撕漫CP」回來啦! 李鍾碩韓孝周輕吻背後抱展情侶樣男星公然吃宋慧喬豆腐 PO照揭她秘密圖/羞!李光洙為劇全裸腿開開 重要部位還正對攝影機
討論區
HBL