陳煜彬 陳雅妤 / 報導
2016/ 11/ 24 20:50

蔡總統見宋楚瑜 肯定APEC行收穫豐

總統蔡英文今表示,亞太經合會(APEC)領袖會議代表團任務圓滿成功,值得肯定和感謝。記者會中,宋楚瑜還特別澄清宋習會不只幾分鐘,而是七小時。

 

總統蔡英文一進門,就直直衝向剛歸國的APEC代表宋楚瑜。宋楚瑜先一鞠躬,兩人握手簡短寒暄就切入正題。

 

開口就大讚宋楚瑜此行收穫頗豐,還講了兩次感謝,受到總統肯定,宋楚瑜心情大好。

 

像是自己也在APEC現場一樣,蔡英文笑了開懷,宋楚瑜難得在總統府和蔡英文一同亮相,出使成果當然要鉅細靡遺報告,也沒忘了提這次出使的重點在圓桌上。

 

把話說白,對兩岸來說,APEC讓冰凍的兩岸,製造了一個融冰的熱點;但能不能繼續融化下去,不是光靠其中一方加熱,就能解決。APEC之後,兩岸關係仍是蔡政府頭痛的難題。

 

udn tv 陳煜彬 陳雅妤 SNG 台北報導

新聞圖片
宋習會面僅1分鐘?宋楚瑜:8個鐘頭!宋楚瑜講不停 李世光閉目養神大陸消息人士透露 宋習會其實不到一分鐘APEC領袖會議結束 宋楚瑜返國比讚全球瞭望/"宋習會"低調出現 台灣積極?北京善意?(2016/11/21)
討論區