陳睿中 / 報導
2016/ 11/ 24 13:41

復興員工失業潮 華信總經理:有好人才會願意幫忙

華信航空總經理韓梁中(右二)今出席曙光包機記者會。記者陳睿中/攝影
華信航空總經理韓梁中(右二)今出席曙光包機記者會。記者陳睿中/攝影

現有航權分配、離島居民交通,以及失業員工等問題,成為復興航空解散之後的重大包袱。其中台北-花蓮、台中-花蓮國內航班,將會由華航及華信協助接手。華信航空總經理韓梁中在記者會中表示,華信航空將會配合母公司與政府政策,協助進行調整。

 

華信航空今日舉行2017元旦曙光班機記者會。韓梁中會後受訪時表示,有關接手復興航空台北-花蓮、台中-花蓮等國內航線,將會配合母公司中華航空及政府的規劃,也會進行現有航班挪移等調整。至於是否會接手復興的兩岸、亞洲區域航線,韓梁中也認為要看政府與母公司的規劃。

 

復興航空解散後,造成1700多名員工失業。對於復興航空員工失業的問題,韓梁中也指出,如果復興航空有很好的機師或人員,公司也有需要的話,華信會願意幫忙。

勞資協商破局 興航員工赴勞部陳情興航風暴火燒屁股 賀陳旦還在聽蔡英文珍古德對談…總編輯精選/髮夾彎後的髮夾彎林全連兩天怒飆交通部 才讓賀陳旦改口徐國勇駁 我的轉述沒錯
討論區