陳睿中 / 報導
2016/ 11/ 23 16:37

快去! 清水寺明年起整修3年 本殿、舞台都要被包起來

清水寺本殿與舞台,將於2017年開始整修。圖/讀者古鎮榮提供
清水寺本殿與舞台,將於2017年開始整修。圖/讀者古鎮榮提供

計畫明年前往關西旅遊的旅客要注意囉!知名的京都清水寺,預計在2017年年初開始進行整修,包括正殿與舞台會被架上支架並覆蓋臨時外罩,雖然旅客仍然可以參拜,但是將會規畫另外的遊客動線。

 

創建於778年的清水寺是京都最著名的古蹟之一,每年吸引了550萬名的觀光人潮與香客,也被列舉為世界文化遺產。其中計畫維修的「清水舞台」高22公尺、寬12公尺、深度9公尺,相當壯觀,是清水寺最具代表性的重點,多數觀光客均會選擇在此拍攝照片。在日本古諺語之中,還有「要有從清水舞台上跳下去的決心」一言,藉此形容破釜沉舟的決心。

 

本次的工程,將會是清水寺再建以來最大的整修工作,年初會先在現場架設鷹架,預計在春天會以臨時外罩遮蓋住本殿。整修工程預計將耗費40億日圓,並於2020年東京奧運時左右完成。

白金漢宮百億整修 11萬人連署反對恆春古城被道路切斷 天橋連結實現環城夢25年老舊圖書館整修 昔日鐵窗屋變身後民眾喜愛遊韓必喝「香蕉牛奶」 現竟成韓妞最夯保養品?台中秋季旅展開幕 業績上看15億元
討論區
HBL