謝育炘 / 報導
2016/ 11/ 21 16:00

鋒面通過天氣轉濕涼 周二周三有雨

這星期天氣的狀況不太穩定,由於先有鋒面,緊接著是東北季風通過,氣象局提醒,周四之前台灣附近水氣偏多,尤其周二、周三全台都有降雨機會,尤其中部以北可能發生局部較大雨勢。溫度方面也會讓民眾感受到涼意。

 

氣象局預報員陳伊秀表示,周二開始,會有一道東北季風南下,影響到台灣的天氣。這波東北季風,預計會持續影響到周五。預計這波東北季風最冷的時間點,會落在周三的入夜到周四的清晨這一段時間。周五的清晨溫度還是持續偏低的,預估在北台灣,北部跟宜蘭地區的最低溫有機會到17至19度,空曠地區不排除溫度還會再略低一些,像中部跟花蓮地區的溫度,大概也有18、19度,南部地區的溫度也會比較偏涼一些。

新聞圖片
東北季風報到 周末變天.驟降8度鋒面明報到 周一周二最涼明天鋒面通過 下周三秋老虎報到要變天了 民眾趁好天氣假日出遊鄭明典:南方有水氣接近 恐帶來比東北季風更明顯雨勢
討論區
NBA