李承穎 / 報導
2016/ 11/ 19 17:48

毒蟲亂闖門、踹員警 被逮還向爸爸哭喊「警察打我!」

謝姓男子吸毒後神情恍惚,不願配合警方攔查。記者李承穎/翻攝
謝姓男子吸毒後神情恍惚,不願配合警方攔查。記者李承穎/翻攝

謝姓男子幫父親到台北市「石油新村」附近資源回收,因吸毒神智不清,竟在社區大樓內四處按電鈴,還闖入一名老婦人家,並打傷保全,踹傷員警,被壓制送辦,謝父據報趕來,謝還哭喊「爸爸,警察打我!」讓謝父一度誤會員警「執法過當」,經員警出示錄影畫面及毒品佐證後,才知「孝子原來是逆子」,拂袖離去,警方依妨害公務、毒品和無故侵入他人住宅罪嫌將謝男送辦。

 

警方調查,謝男(27歲)的父母從小離異,謝起初母親同住,但母親得知他有吸毒習慣後,便不願再理他,謝只好去投靠從事資源回收的父親,但謝父並不知道兒子已吸毒多年,常要無業的兒子幫他一同做資源回收。

 

謝男日前吸食完一整包毒品咖啡包後,神智已不清,竟闖入社區大樓內,四處亂按電鈴,但住戶多不敢開門,只有一名八旬老婦家門沒鎖,被他闖入,老婦行動不便,無力將他趕走,所幸謝只是恍惚的站在婦人家中,過幾分鐘後便離去。

 

保全得知後,拿起警棍要將他趕離大樓,他竟一個健步踹倒保全,往德行東路方向逃逸,士林警分局蘭雅派出所員警車昱樺獲報後,根據謝身穿紅衣服的特徵,在離案發地80公尺外的商店找到他,但他報出假的身分證字號,還踹車姓員警試圖逃離,還好車第一時間便將謝壓制送辦,並在他身上找到一包含有安非他命的咖啡包。

 

謝男父親趕來派出所,謝立即哭訴「警察打人」,謝父還氣憤地說「怎麼可以打我兒子?」但員警出示畫面後,謝父馬上啞口無言,謝才坦承偷偷吸毒十幾年了,謝父無奈下請警察「依法偵辦」,隨即傷心地離開派出所。

毒蟲放火燒自家 大笑騎車揚長而去求職碰壁竟吸毒解憂 大嘆「人生太苦、成仙太難」毒犯在宅改造槍枝 養「緝毒犬」小不點警惕仍破功母勸戒毒 孽子火燒母機車還傳恐嚇簡訊 法官裁定羈押母勸戒毒竟家中放火 不肖子警局再傳恐嚇簡訊
討論區
NBA