戴瑞芬 / 報導
2016/ 11/ 19 12:44

中國航空重金挖角 機長年薪達30萬美元

中國航空重金挖角,機長年薪達30萬美元。取自成都商報
中國航空重金挖角,機長年薪達30萬美元。取自成都商報

大陸航空業迅猛發展,飛行員的需求越來越迫切,成都商報報導,中國的航空公司開始向國外重金挖角,開出的條件相當誘人,機長年薪達30萬美元,甚至負責報稅稅額。

 

分析估測,接下來的二十年中國每年都需要4000到5000名新的航空飛行員。報導指出,空巴和波音最大買家的中國航空,在招聘網站(如Wasinc)上打出招聘廣告,開出的機長月薪金額都超過了2.5萬美元(含稅)。

 

報導引述中國航空公司內部人員表示,中航開出的是中國最高薪酬,月薪達到2.58萬美元,完成3年合同後還能獲得3.6萬美元的獎金。

 

根據航空諮詢公司基特•達比(Kit Darby)調查,相比中國航空公司開出的價位,美國主要航空公司如美聯航和達美航空最資深的飛行員,每月的平均薪水也只有1.74萬美元。

擊敗美、法兩大對手 中國主導5G標準傅園慧再使出洪荒之力 亞錦賽奪金「少女心爆發」APEC部長級年會 陸代表主動與李世光、陳添枝握手馬英九馬國峰會遭打壓 綠委:必須聲援創新能力出眾 美專家點讚中國
討論區
NBA