鄭媁 / 報導
2016/ 11/ 17 18:46

婚姻平權協商達共識 逐條審查前先開2場公聽會

在朝野立委幾經協商下,為顧及不造成社會對立,民進黨籍召委尤美女簽下協商結論,在逐條審查前先召開2場公聽會。記者鄭&#23169/攝影
在朝野立委幾經協商下,為顧及不造成社會對立,民進黨籍召委尤美女簽下協商結論,在逐條審查前先召開2場公聽會。記者鄭媁/攝影

立法院司法及法制委員會今天審查攸關婚姻平權的「民法親屬編」部分條文修正草案。下一代幸福聯盟發起「圍院救家行動」,號召民眾包圍立法院抗議,更有民眾衝入立院。經多次協商後,民進黨籍召委尤美女表示,為不造成社會對立、事緩則圓,同意簽下朝野協商結論,議程進行質詢答結束後即宣告散會。

 

國民黨立委許淑華、林為洲等原提案,盼委員會在逐條審查前,為廣納各界不同意見,應由司委會召委許淑華、尤美女分別在下周及下下周各召開一次公聽會。

 

尤美女表示,原來應該要繼續進入逐條,但非常遺憾,有這麼多的反對聲浪。

 

朝野協商結論,也同意各版本草案在第九屆第二會期結束前,在委員會完成審查,審議過程不得杯葛。

 

相關延伸》

同性婚法案10年大事紀 公聽會開這麼多

同性婚再開公聽會? 性別團體:公聽會傷害同志

同性婚姻要公聽會? 同志熱線:10年已有多場

同婚法案若過 楊智達:中、台將有顯著差異反同性婚姻護家成員闖立院被警驅離同性婚再開公聽會? 性別團體:公聽會傷害同志挺同婚! 黃國昌:真正的包容 應是沒有歧視的愛與對待炎亞綸開炮對幹護家盟 怒批「無賴」
討論區
NBA