鄭宏斌 / 報導
2016/ 11/ 17 18:40

同婚法案若過 楊智達:中、台將有顯著差異

台南市新芽協會秘書長楊智達(左)和成大前學生會長洪國峰交往2年多,關係穩定。圖/洪國峰提供
台南市新芽協會秘書長楊智達(左)和成大前學生會長洪國峰交往2年多,關係穩定。圖/洪國峰提供

立法院司法及法制委員會今天審查《民法》有關同性婚姻與同性收養等修正草案,引發社會社議,台南首對註記同性伴侶楊智達與洪國峰在卸下綠黨職務後,參與創辦在地團體「台南新芽」,持續參與社會議題。針對民法修正草案,楊智達表示,若真的通過,台灣不僅成為亞洲第一個通過同婚的國家,也是間接讓更國際更好奇中國和台灣之間的關係。

 

「只要在google搜尋first asian country gay marriage(第一個亞洲同婚國家)就知道了。」洪國峰指出,現在不少外媒都指稱台灣有可能是亞洲第一個通過同婚的國家,台灣人權議題國際間評價相當高,許多外國人對於兩岸之間的民族認同區別可能並不清楚,但如果我們能夠在人權議題方面取得很大的進展,會非常有標誌性;婚姻平權如果通過,即使台灣國際地位還存在爭議,但國際上勢必會以「亞洲第一個同性婚姻平等的國家」來大篇幅報導,曝光度十足。

婚姻平權協商達共識 逐條審查前先開2場公聽會反同性婚姻護家成員闖立院被警驅離同性婚再開公聽會? 性別團體:公聽會傷害同志挺同婚! 黃國昌:真正的包容 應是沒有歧視的愛與對待炎亞綸開炮對幹護家盟 怒批「無賴」
討論區
NBA