江睿智 / 報導
2016/ 11/ 17 13:04

年金改革訂地板 退休公務員每月不低於32160元

資料照片。圖/黃威彬
資料照片。圖/黃威彬

考試院今日上午召開院會,考試院銓敘部長周弘憲表示,已向年金改革辦公室建議公務員年金改革的地板為32,160元。亦即,不論年金如何改革,包括取消18%,一定不會低於此水準。

 

考試院表示,32,160元是公務員委任第一職等本俸最高階薪水。

 

考試院會今天上午討論退休公務員18%改革情況。周弘憲也表示,過去18%改革是壓低所得替代率,減少優存額度,18%逐步在改革,外界都沒有感覺,未來即便18%將通通拿掉,但會顧及退休者低所得需求,因此會訂地板,建議32,160元。

你不知的憲政秘碼!「監察」29劃29人、「考試」19劃19人中共國歌響我退將肅立 段宜康:回台後繼續罵年金改革首座離岸風力發電 林全望遠鏡視察獨/代誌大條! 學測第2天遇年金改革國是會議推年金 林萬億:很多人要置我於死地
討論區
NBA