張家樂 / 報導
2016/ 11/ 17 11:39

降低民眾負擔 南投推分期繳地價稅

南投縣長林明溱(左)今天開記者會,說明南投縣今年調高地價稅的幅度不大。記者張家樂/攝影
南投縣長林明溱(左)今天開記者會,說明南投縣今年調高地價稅的幅度不大。記者張家樂/攝影

南投縣長林明溱上午在記者會中說,南投縣今年地價稅的調幅25%,在全台算是漲幅很小,他指示在往後二年的公告地價都要「零調整」,不要再增加人民的負擔。

 

林明溱說,最近的議會定期會中,議員對調高地價稅砲聲隆隆,其實南投縣的調幅小,對一般民眾影響不大,有85%的民眾,增加稅額不到三百元,有5%的人,漲幅不到五百元元。南投縣這次調漲地價稅,影響較大的是一些持有大面積土地者,像台電和台糖,上漲的金額就很大,一般縣民影響不大。

 

林明溱說,縣府提出地價稅、牌照稅和房屋稅分期付款辦法,只要是低收入戶、領取急難救助金或領取失業給付、職訓生活津貼者 ,或營利事業申報比上一年同期減少30%以上者,都可以申請分期繳稅。

地價稅漲民怨繳不起 39戶向宜縣府陳情地價稅大戶免緊張 高市宣布可以分期或延期繳地價稅漲幅高 竹市議員吳國寶:把市民當提款機桃園市地價稅打6折? 財政部:不准調高地價稅? 南投議長:共體時艱不要增稅
討論區
NBA