徐子晴 / 報導
2016/ 11/ 16 18:27

陸客火燒車/23罹難者家屬和解 各獲賠664萬元

 資料照片。圖/陳俊智
資料照片。圖/陳俊智

7月19日發生遼寧觀光團火燒車事件,造成24名陸客罹難悲劇。歷經長達3個多月協調,交通部今指出,24名罹難陸客中,有23名罹難者家屬與業者達成和解,每位罹難者可獲得包含「強制汽車責任保險」、「客運業乘客責任保險」、「客運業旅客運送責任保險」及「旅行業責任保險」等保險在內,總計新台幣664萬元理賠金,現也已完成匯款賠償。

 

交通部表示,和解23名陸客中,1名罹難者因請求權人文件未齊備尚未理賠,其餘22位罹難者家屬理賠所需文件經海基會完成驗證後,已由各承保保險公司於本(11)月上旬陸續完成匯款。

 

此外,交通部說,另1名罹難者請求權人雖未與業者達成和解,但由保險公司仍就「強制汽車責任保險」部分,先行賠付新台幣200萬元。

 

對於遼寧觀光團發生火燒車事故導致多人罹難,交通部再次表示遺憾與哀悼,指將持續建構安全可信觀光旅遊環境,也會充分保障來台遊客權益,「誠摯歡迎各界,包括大陸地區民眾踴躍來台觀光旅遊。」

火燒採茶車 南投監理站:稽查發現多數都超載檢察官相驗遺體 將勘驗車輛還原當時狀況採茶車燒成火球 1人活活燒死4傷鹿谷採茶客貨車火燒車 警:罰超載也追究過失致死採茶車意外頻傳 內幕令人不勝唏噓
討論區