施鴻基 / 報導
2016/ 11/ 16 11:53

桃園市地價稅打6折? 財政部:不准

桃園市地方稅務局長林延文表示14日財政部以「無法源依據」不准地價稅打折徵收。記者施鴻基/攝影
桃園市地方稅務局長林延文表示14日財政部以「無法源依據」不准地價稅打折徵收。記者施鴻基/攝影

桃園市府本月10日向財政部發文要求打折徵收地價稅,稅務局長林延文表示14日財政部已回文通知「不准」,暫時破局。

 

市府當時規畫比照1987年地價稅打折模式,針對今年增加的稅款打6折,明年8折,希望減輕地主負責。

 

市議會今天審查稅務局預算,地價稅稽徵費用引發爭議,議員們認為打折計畫破局,市府支票跳票,藍綠兩黨都希望市府以更積極態度向財政部爭取,「為什麼1987年可以,現在不行」、「為什麼宜蘭可以,桃園不行」。

 

議員也痛批地政局昨天審預算時未明確答覆,導致議員、市民誤解。

 

林延文說,依照財政部回文,桃園市府目前不可能打折徵地價稅,但還會再爭取看看。

地價稅大戶免緊張 高市宣布可以分期或延期繳地價稅漲幅高 竹市議員吳國寶:把市民當提款機調高地價稅? 南投議長:共體時艱不要增稅藍營抗議地價稅漲 市民:漲價歸公為何不對抗議地價稅 台中副市長接受陳情反嗆民眾
討論區
NBA