楊德宜 / 報導
2016/ 11/ 16 07:41

大氣擴散條件不佳 高屏PM2.5紫爆

屏東測站的細懸浮微粒(PM2.5)濃度達到非常高的紫色警戒等級。圖/翻攝自行政院環境保護署空氣品質監測網
屏東測站的細懸浮微粒(PM2.5)濃度達到非常高的紫色警戒等級。圖/翻攝自行政院環境保護署空氣品質監測網

今天上午7時的行政院環境保護署空氣品質監測網資料顯示,高雄、屏東的細懸浮微粒(PM2.5)紫爆。環保署說,高屏持續受大氣擴散條件不佳影響,細懸浮微粒及懸浮微粒濃度偏高,局部地區達到非常高等級,環保署提醒敏感族群、老人及小孩減少戶外劇烈活動。

 

根據環保署空氣品質監測網今天上午7時資料顯示,小港、鳳山、林園、大寮、屏東、潮州等測站的細懸浮微粒(PM2.5)濃度達到非常高的紫色警戒等級。

 

環保署建議,以上地區任何人如果有不適,如眼痛,咳嗽或喉嚨痛等,應減少體力消耗,特別是減少戶外活動。有心臟、呼吸道及心血管的成人與孩童,以及老年人應避免體力消耗,特別是避免戶外活動。

 

PM2.5達到紅色警戒的有美濃、仁武、左營、前金、復興等測站。

中央密件代燒雲林垃圾 北市議員不滿【重磅快評】中央溺愛垃圾縣市 誰被寵壞了?新北黃金資收站成效好 環保署長邀全國代表來觀摩少外出!今天是今年空氣品質最糟的一天台南紫爆! 出動無人飛機監控工地排放
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區