邱惠恩 李佳泓 / 報導
2016/ 11/ 14 13:07

職場人生縮影 房仲業務員的一天

無論是買屋賣屋,免不了要請房仲幫忙。但您知道,房仲每天在忙什麼?帶您一起來了解,房仲業務員的一天。

 

買厝人生大代誌!只要你想買賣房屋土地,免不了要跟房仲業務員打交道。不過,房仲的職場人生可不簡單,帶您來了解房仲業務員的一天。

 

早上9點,所有業務齊聚店頭,一個個報告今日的工作行程。10點左右,把廣告看板一個個擺放整齊,再到街上發傳單、塞信箱。接著得化身成偵探,開始掃街,從廣告單爆滿的信箱、停水停電通知單、陽台是否空無一物、以及裝潢、搬家等蛛絲馬跡,抽絲剝繭,找尋可能要賣的房子。同時也要化身成包打聽,跟住家警衛、附近店家聊聊八卦、探聽各種情報。再變身為GPS或Siri,無論什麼樣的問題,都得避免被客戶問倒。

 

好不容易,買賣雙方都有議價意願,房仲還得來回磋商,進行價格攻防戰。忙到晚上8、9點回到公司,整理客戶資料、擬定明天工作作戰計畫。而秉持著「電話一響、黃金萬兩」的業務原則,即使三更半夜,也不能漏接電話。

 

在外人來看,房仲業務年薪百萬好好賺。不過,如果遇到市況不佳,房仲想要完成交易,已經大不容易,

還得注意售後服務,包括水電、搬家、裝潢問題,都要盡量服務客戶,就是希望,能夠贏得下一次業務機會。

 

經濟日報 邱惠恩 李佳泓 顏婉如 台北報導

新聞圖片
全年無休.隨傳隨到 房仲職場人生瑞銀:公司想獲利?女性領導層占比是關鍵這五句話 惹毛職場新鮮人失業後再就業 這個年齡薪水減最多職場生存戰 倖存者僅五成二
討論區
HBL