馮靖惠 / 報導
2016/ 11/ 10 09:33

川普啟示 旅美華人:看郭台銘要不要出來選

資料照片。記者黃文奇/攝影
資料照片。記者黃文奇/攝影

川普勝選,美國華人怎麼看?長年旅居美國的單姓民眾表示,換個企業家當總統,看看會不會比律師來得好,歐巴馬只會照顧黑人,讓中產階級的白人恨到頭。「下回台灣選總統,看郭台銘要不要出來選。」

 

單姓民眾說,做世界霸主是賠錢的買賣,但要不要做,當然要,因為有太多帳面上沒有的帳,航空母艦放在那幹嗎?生銹用。製造一艘航母,10年內那州沒有失業率,當然要做也要賣,台灣就是冤大頭之一。

 

「現階段的移民政策再過10年,就會是滿街的大陸移民。」單姓民眾說,現在明州的索馬利亞移民,完全不聽美國政府的。至少有5位在明州的索馬利亞移民參加Isis,他們的社區和美國人格格不入,美國政府幫他們很多,但他們不領情。因為種族歧視的關係,很多移民到美國找不著工作。像上回法國的恐怖份子攻擊事件,當事人就是因為被歧視,找不到工作,所以只能信仰阿拉,幫助他們受人重視。

 

單姓民眾說,大陸移民都很有錢,在加州創造不少就業機會,在南加洲,大陸旅客非常受歡迎。「川普不是笨蛋,他老婆是移民,高級人才的移民政策,是讓美國強大的原因之一,美國不可能關閉這個門。」

圖/美聯社
圖/美聯社
李大維:川普顧問 上月來台見蔡總統政治素人川普 過關斬將踏入白宮美國總統大選 吸睛400萬人收看川普勝選 民主黨票倉加州想獨立 高喊Calexit柯文哲看川普勝選 要研究民調為何失靈
討論區
NBA