陶福媛 / 報導
2016/ 11/ 09 21:00

川普愛義大利訂製西服 但時尚品味被打臉

美國總統當選人川普曾多次公開坦承喜愛義大利訂製西裝。圖/美聯社
美國總統當選人川普曾多次公開坦承喜愛義大利訂製西裝。圖/美聯社

美國總統大選結果出爐,由共和黨川普贏得大位。川普的時尚品味向來令人垢病,時尚圈、演藝圈都對他敬謝不敏,尤其他主張提高關稅保障美國企業、提高美國的就業率,但卻偏愛Brioni、亞曼尼等義大利高級訂製西裝,最讓人無法理解。

 

川普在主持「誰是接班人」節目時,就坦承喜愛Brioni剪裁合身的西裝,去年他接受談話節目專訪時,也說到亞曼尼是他的愛牌之一。今年10月川普出席總統辯論會中,他的發言人證實他穿的正是Brioni訂製西服,消息傳出後立刻掀起輿論撻伐,相較希拉蕊柯林頓穿美國設計師Ralph Lauren套裝,川普口口聲聲保障美國企業,卻穿義大利名牌,不免落人口實。

 

Brioni與川普的淵源還不僅於此,似乎早已預知川普一定當選美國總統似的,Brioni在今年五月大舉進軍美國市場,選定華盛頓特區的川普國際大飯店開設大型旗艦店,未來川普入主白宮後,他和幕僚官員不必遠求,可就近到他飯店的Brioni店上訂製西裝。

 

Brioni執行長Gianluca Flore在華盛頓旗艦店開幕時,意有所指的說:「川普大飯店的尊貴和質感,與Brioni的DNA相符合,Brioni進駐華盛頓特區後,將提供當地VIP更緊密、更完美的服務。」他所說的當地VIP,指的是美國當地政要,而新上任的美國總統川普,更是Brioni的超級VIP了。

 

據了解,Brioni西裝要價在5千美金起跳,但訂製西裝可高達3萬至5萬美金不等,川普偏愛在西裝雙肩添加厚壂肩,形塑「強人」形象。不過時尚評論家認為壂肩太厚,感覺像聳肩,甚至以「看似個大箱子」取笑他的衣著,對他的衣著品味頗不以為然。

美國總統當選人川普的西裝刻意添加厚壂肩,打造強人形象,遠看猶如一只箱子。圖/美聯社
美國總統當選人川普的西裝刻意添加厚壂肩,打造強人形象,遠看猶如一只箱子。圖/美聯社
戈巴契夫:川普當選為美俄修復關係提供契機希拉蕊‧柯林頓為何打輸滿手好牌?出在這三個問題大選後台美關係? 梅建華:正面發展學者:川普貿易保護主義 恐衝擊台灣川普當選 新台幣與美元恐短期震盪
討論區
NBA