葉思敏 李佳泓 / 報導
2016/ 11/ 09 20:28

學者:川普貿易保護主義 恐衝擊台灣

美國總統候選人川普確定當選,牽動全球和台灣經濟走向。我國產業界和學界擔心川普的保護主義,將直接或間接影響我國產業。

 

美國總統大選開票,共和黨候選人川普確定入主白宮。對此,工總理事長許勝雄解讀,這代表保護主義抬頭,台灣應主動出擊,加速與其他國家簽訂FTA自由貿易協定。

 

工商協進會理事長林伯豐,則提醒要注意匯率問題。

 

學者則認為,川普的貿易保護主義,將衝擊中國大陸產業,連帶也會直接或間接衝擊我國。

 

美國新總統出爐,牽動全球和台灣經濟,也難怪企業界與學界都很關切,希望政府做好因應措施。

 

經濟日報記者 葉思敏 李佳泓 台北報導

新聞圖片
戈巴契夫:川普當選為美俄修復關係提供契機希拉蕊‧柯林頓為何打輸滿手好牌?出在這三個問題川普愛義大利訂製西服 但時尚品味被打臉大選後台美關係? 梅建華:正面發展川普當選 新台幣與美元恐短期震盪
討論區
NBA