2016/ 11/ 09 20:30

大選後台美關係? 梅建華:正面發展

美國大選開票,美國在台協會AIT,11月9日上午也舉辦開票觀測活動,AIT處長梅建華和多位講者都到現場分析選情。各界憂心川普作風難測,選戰時又疾呼美國優先,未來可能影響台灣局勢,但梅建華與總統蔡英文,都拋出雙邊關係將維持穩定的說法。

 

美國在台協會AIT,11月9日上午為關鍵的美國總統大選開票舉辦座談會,現場除了有大螢幕直播美國選情,也請來各界專家分析本次大選。但隨著選票開出川普領先,曾經是柯林頓屬下的AIT處長梅建華,臉色似乎愈來愈難看。但大家最關心的還是美國的素人總統,未來對台灣會有什麼影響。

 

沒有政治背景的川普當選,作風難以預測,讓各界憂心台灣是否會受到影響。總統蔡英文出席工業節大會時,表示我方已經做好短期波動的準備。

 

專家分析,未來新總統川普可能會增加對台軍售量,而他共和黨的背景,也可能會對台灣更友善。

 

美國總統終於出爐,我國總統府和外交部,也在第一時間分別發出祝賀稿。當中除了感謝總統歐巴馬政府的對台支持,並表示希望交接期間,美方能持續於區域安全扮演重要角色,並希望未來持續增強雙邊關係。

 

udn tv 綜合報導

新聞圖片
戈巴契夫:川普當選為美俄修復關係提供契機希拉蕊‧柯林頓為何打輸滿手好牌?出在這三個問題川普愛義大利訂製西服 但時尚品味被打臉川普當選 新台幣與美元恐短期震盪台股失守9千點 分析師:留意鋼鐵股
討論區
NBA