黃智勤 / 報導
2016/ 11/ 09 18:38

川普勝選 這五大原因是關鍵!

資料照/美聯社
資料照/美聯社

共和黨總統候選人川普真的要進軍白宮了!他為什麼能讓各界跌破眼鏡?CNN指出,以下五大原因正是關鍵。

 

1.被忽略的白人

 

工人階級的白人-尤其是學歷較低的階層,這次紛紛拋棄民主黨、票投川普,鄉村的投票率尤其相當高。這些覺得自己受到忽略、覺得被政治菁英背棄的美國人,決定讓自己的聲音被聽見。

 

2.愈罵氣勢愈旺

 

僅管負面新聞層出不窮,川普的聲勢仍然不受影響,民調也總能在爭議事件後止跌回升,或許因為川普本人的個性太過強烈,這些醜聞起不了什麼攻擊力道,反而讓他「愈罵愈旺」。

 

3.局外人

 

川普不需要黨內同志的幫忙,甚至不怕跟他們作對。在大眾對政治人物多所批判之際,川普的態度反而顯現獨立的「局外人」地位,因此吸引人心。

 

4.FBI助攻

 

FBI局長柯米在大選不久前突然決定重啟「電郵門」調查,徹查民主黨候選人希拉蕊‧柯林頓用私人電郵辦公的醜聞,這段插曲無疑幫了川普一個大忙。

 

5.相信本能

 

川普採取了史上最「非典型」的競選策略,效果卻顯然比專家主導的策略更加有效。他花在帽子上的錢比付給民意專家的錢還多,他前往威斯康辛、密西根這些專家認為他不可能勝選的州…他的選戰策略或許屢屢遭到知識份子揶揄,但最後還真的有效。

 

相關延伸》

情勢丕變!若川普當選 學者:台灣恐成亞細亞的孤兒

學者:柯林頓若當選 對台灣較有利

川普父子不約而同窺探妻子投票 這在台灣可是違法的

川普為什麼可能獲勝? 學者直白一句話讓台灣人懂了

川普當選怎麼辦? 彭淮南:美總統沒有為所欲為的能力

可惜?學者:若柯林頓當選 台灣戰略地位有望提高

 

戈巴契夫:川普當選為美俄修復關係提供契機希拉蕊‧柯林頓為何打輸滿手好牌?出在這三個問題川普愛義大利訂製西服 但時尚品味被打臉大選後台美關係? 梅建華:正面發展學者:川普貿易保護主義 恐衝擊台灣
討論區
NBA