黃宣翰 / 報導
2016/ 11/ 09 10:27

一起吸毒 一人先被逮求 求自保供出其他人

林姓男子(中)與友人賓館開毒趴後被員警查獲。圖/三民一警分局提供
林姓男子(中)與友人賓館開毒趴後被員警查獲。圖/三民一警分局提供

高雄市林姓男子約簡姓女子、曾姓男子到三民區自由一路一家賓館開毒趴後,先走出賓館遇員警盤查,林嫌為討好員警,供出一人剛走出去,一人還在房間,三人遭警先後逮捕依毒品罪嫌送辦,高市警局三民一警分局十全派出所長李欣展感嘆,部分年輕人以為出來混講義氣?但有的毒癮者不吃這一套。

 

三民一警分局今天指出,十全派出所所長李欣展及巡邏警員吳竣鴻、鄭韋綸,日前在自由一路看到今年6月份因持有毒品被員警移送法辦的林姓男子(29歲,毒品等前科)在賓館附近徘迴。

 

李欣展上前往盤查,林姓男子看到熟面孔警察又找上他,乖乖配合,交出自己身上毒品安非他命2小包共重3.33公克及吸食器一組。李欣展詢問林嫌是否還有其他毒友,林嫌為了討好警方,告訴警方剛剛是與兩名毒友一起投宿賓館吸毒,3人才剛退宿,還指著前方一名短髮簡姓女子,是其中一人。

 

李欣展聽聞後趕緊向前將簡女(27歲,毒品前科)攔下,簡嫌坦承持有安非他命一小包3.79公克。李欣展指揮另外兩名便衣員警在賓館樓下埋伏等曾嫌(男,31歲,毒品、竊盜等前科),曾嫌果然沒多久就步出賓館,在林嫌指證歷歷下,曾嫌坦承非法持有二級毒品安非他命2小包共重4.2公克,警方將3人一起逮捕歸案。

 

李欣展說,年輕人往往因為年輕氣盛,誤交損友還以為彼此間有江湖上的道義,其實嫌犯在利益衝突下,為自保往往會出賣朋友。他呼籲年輕人,交朋友時要睜大眼睛,千萬不可聽信損友鼓吹去碰毒品觸法,下場往往得不償失,還傷透家人的心。

林姓男子涉持有安非他命及吸食器,被員警查獲。圖/三民一警分局提供
林姓男子涉持有安非他命及吸食器,被員警查獲。圖/三民一警分局提供
處理車禍事故 警眼尖發現毒品左營警破竊車集團 工具包似小叮噹百寶袋7年級生上網自學製安毒 還想比照農產品搞外銷槍聲響徹小港區 情侶吵架、夫妻口角都開槍!毒犯愛星爺鐵粉? 中市警查獲毒粉「含笑半步癲」
討論區
NBA