林克倫 / 報導
2016/ 11/ 09 10:08

釐清責任! 售中蘇-35由俄飛行員駕赴中國交貨

中國飛行員已在俄羅斯進行實機飛行訓練。(北國防務)
中國飛行員已在俄羅斯進行實機飛行訓練。(北國防務)

東方網引述北國防務(微信ID:sinorusdef)報導,在甫結束的珠海航展上,俄羅斯技術集團國際合作部門負責人證實,中國將在今年接收到首批4架蘇-35,且戰機將由俄羅斯資深飛行員駕駛飛至中國交貨。

 

這位官員表示,中國從2010年開始,對蘇-35表示出了明確興趣。隨後中方就蘇-35的性能進行詳細的瞭解,並派飛行員前往俄羅斯試飛蘇-35。最後,雙方在進行了為期一年多的合同談判後簽署了採購協定。

 

關於傳言中國將自行駕駛蘇-35回國消息,這位官員否認此說法。他對北國防務表示,合同的執行是非常具有「邏輯性」的;這位官員還反問,假如飛機由中方飛行員駕駛回國,那中途出了問題該算誰的責任?

 

據這位官員透露,正確的交付方式是由俄羅斯有經驗的飛行員,駕駛蘇-35前往中國的基地,安全抵達後、中方會對飛機的狀態進行全面檢查,「中方想檢查多久就檢查多久」,最後才簽字正式交付。

俄軍提供2架蘇-30M2供中國飛行員進行培訓。(北國防務)
俄軍提供2架蘇-30M2供中國飛行員進行培訓。(北國防務)
中俄首次聯合檢查4300多公里國界線李克強:中俄要加強中小企業創新合作李家同:不只南韓 俄羅斯也曾有魔僧干政強化心臟! 中國採購224台俄羅斯戰機引擎2006年來首次! 俄羅斯未連任聯合國人權理事會席位
討論區
NBA