李姿瑩 / 報導
2016/ 11/ 08 19:56

大學讀希拉蕊著作 台視派主播林益如坐鎮美選

主播林益如(左)、編譯張立德坐鎮台視。圖/台視提供
主播林益如(左)、編譯張立德坐鎮台視。圖/台視提供

2016美國總統大選將於9日揭曉,台視新聞台將從上午9點到12點推出3小時的「決戰白宮 美選開票特報」,由當家主播林益如與新聞部國際中心資深編譯張立德共同主持,與美國CNN同步播出美國大選開票過程。節目將和多位國內專家學者進行即時訪談,分析選情與選後國際情勢的發展,台視新聞台YouTube頻道也將同步live直播。

 

對於國際政情向來高度關注的主播林益如表示:「這次希拉蕊與川普的戰況相當激烈,一年前就開始注意這兩位候選人彼此間的互動與火花。」而川普與希拉蕊的之前的三場辯論會,林益如也都是全程收看做功課,仔細研究兩位候選人的攻防論戰。從小對政治議題特別有興趣的林益如透露,以前在美國哥倫比亞大學際關係研究所唸書時,曾經加入政治類型社團並申請參觀白宮、參議院、國會山莊等,對於兩位候選人的從政經歷與發展背景,早就打下不錯的基礎,她說:「從學生時期就在閱讀希拉蕊的書,覺得她是一位為女權努力發聲的女性!」,而川普則是一位非典型的政治候選人,林益如表示:「我也有去看川普主持的『誰是接班人』,我對他的『You're fired』印象相當深刻!」。

 

台視「決戰白宮 美選開票特報」的來賓包括前外交部長程建人、立法委員黃偉哲、政治大學國際關係研究中心美歐所研究員嚴震生與文化大學政治系教授陳一新等人,現場協助探討選情發展。

許維恩KID情變 關鍵房事女主角這樣說胡一天續攤帥醫生 專剋女病患 作這件事顏值崩壞阿妹10首MV殺青 下張專輯竟要等5年?許維恩出面認了分手! 「大家還是好朋友」有BII味!畢書盡獻唱「春嬌與志明」
討論區