陳雕文 / 報導
2016/ 11/ 07 14:08

三和夜市當街砍人 居民:三重太亂 被砍很正常

新北市三重區一名26歲林姓男子在三和夜市經營服飾攤,由於想賺更多,見香腸攤總是絡繹不絕,靈機一動決定跟進,打電話叫貨並開始加賣香腸,沒想到此舉引起香腸攤販19歲黃男的不滿,覺得在搶生意,昨晚竟唆使8名友人拿刀解決!遭圍毆及砍傷的林男渾身是血的逃到文化北路的牛排館求救,民眾趕緊報案,林送往台北馬偕醫院醫治,所幸無生命危險。警方已逮獲黃姓等6名涉嫌人,並持續追查2名在逃嫌犯。

 

據了解,服飾攤與香腸攤的兩人經常因擺貨位置的問題發生爭執,日前覺得香腸好賣,決定進貨,然而碰巧與黃男叫一樣的廠商,黃以為林占用資源,怒嗆「我一定要你好看!」昨晚11時許教唆8名小弟持西瓜刀、球棒至林男中央北路攤位往林男砍去,導致他左胸、左肩各有一道8公分傷口,後腰也有兩刀4公分傷口,重傷的林男逃至文化北路牛排店痛苦求救。警方調閱監視器將人一一傳喚,訊後依教唆殺人罪嫌將黃男送辦,其餘5人則依殺人罪嫌送辦,並持續追查2名在逃嫌犯。

 

三重治安敗壞?路過民眾廖玉茹表示,「就是閃遠一點自求多福,三重治安一直很糟」、「真的很亂,你隨便走,去自強路那邊,深夜就能聽到一堆引擎聲,各種飆車族,我在那邊租屋,晚上根本不敢出門」、不具名三重居民表示,「被砍正常啦!治安敗壞不是一天兩天,不要說砍人,情色業警方也不知道有沒有在抓,同安公園那邊,深夜1點半開始,你去晃就知道,一堆人假裝停車在那邊抽菸等你停車,問你要不要,然後引領到暗處找女人,豆干厝情色問題也沒解決啊」。

 

警界人士說明,如果政府不立法做調整,情色的取締沒有意義,「你就算抓到嫖妓,嫖客與娼也只是依社會秩序維護法罰個1500元,先不管嫖客,這些娼只要成功接客一次錢就回來了,根本不怕你抓啊」、「政府應該要設立情色業專區,不要在那邊裝好人,有人就是要靠那個賺錢,從年輕賣到老,這已經是她賴以維生的方式,男人有的也是要發洩啊,這就職業嘛」。

遭圍毆及砍傷的林男逃到文化北路的牛排館求救。記者陳雕文/攝影
遭圍毆及砍傷的林男逃到文化北路的牛排館求救。記者陳雕文/攝影
救護車到達後,林男因刀傷,痛苦倚在門柱等待救援。記者陳雕文/翻攝
救護車到達後,林男因刀傷,痛苦倚在門柱等待救援。記者陳雕文/翻攝
直擊!現代穴居人 公寓塞滿垃圾如蟻丘影/腳下都是垃圾 走進跳河婦家中...頭頂只剩30公分毒品交易黑吃黑 嫌竟對警察開2槍中市治安 林佳龍肯定中山分局頭一遭! 半夜邀91家特種行業談治安
討論區
NBA