莊琇閔 / 報導
2016/ 11/ 04 14:57

柯文哲有新匾額 歐陽龍要柯「人心忍術」

市議員歐陽龍質詢時送上自創成語「人心忍術」給柯文哲。記者莊琇閔/攝影
市議員歐陽龍質詢時送上自創成語「人心忍術」給柯文哲。記者莊琇閔/攝影

台北市長柯文哲今至市議會進行市政總質詢,議員歐陽龍質詢時表示,市府已走了16個局處首長,他現場送給柯文哲一幅「人心忍術」匾額,希望柯文哲能多了解人心,對待下屬推行政策也要多多忍耐。

 

歐陽龍表示,柯文哲過去當醫生應該收過不少「仁心仁術」匾額,但現在當了市長,他認為柯應該學習「人心忍術」,這也是他現在最欠缺的問題。他勸柯文哲必須了解人心,政策推行也應該要慢慢來,所謂「細火慢燉才能燉出好的料理」,希望柯在碰到問題也要對事不對人。

 

柯文哲欣然收下歐陽龍贈送的「人心忍術」,並說自己以後會多多注意。

四局長不滿柯文哲施政 歐陽龍要柯「人心忍術」不滿柯文哲施政 4局長舉手施政勉強及格 柯P:用功讀書不代表考試考好大陸會參加明年世大運? 北市體育局長認為會柯P低民調 市議員勸:觀傳局別變「大體化妝師」
討論區
NBA