徐子晴 / 報導
2016/ 11/ 04 12:50

長榮航空著力北美市場 明年再增12班

長榮航空總經理陳憲弘。圖/長榮航空提供
長榮航空總經理陳憲弘。圖/長榮航空提供

長榮航空持續在主力市場北美衝刺,日前開航芝加哥後,年底一周將飛航北美80航班。長榮航空總經理陳憲弘今與媒體餐敘時更表示,隨著明年波音777及A330交機,明年美國航線則會繼續增班,預計明年底前會再增12航班;屆時長榮飛航北美航班將達92班,將成為全球飛往美國航班排名第5的航空公司,至後年則可望突破100班。

 

長榮在11月2日開航芝加哥,長榮北美航班每周共有77班,年底西雅圖每周則增3班,北美航班每周可達80班。陳憲弘今在芝加哥與媒體餐敘時進一步表示,明年美國市場每周會再增12班,包括西雅圖將增至12班,芝加哥增至7班,舊金山增至21班,預期北美將從今年底的80班增加至92班。

 

陳憲弘說,長榮航規劃明年將有新機交付8架,預計交付777-300ER有8架,交付A330有2架,並交付777貨機1架;至於新引進的波音787則將在未來陸續交機。

 

長榮目前在北美已有8航點,外界好奇長榮明年是否又將有新航點?陳憲弘則表示,明年暫時沒有開闢新航點的規劃,後年則有機會在北美增新航點,屆時每周飛往北美航班可望突破100班。

長榮今首航芝加哥 旅客:搭機時間縮短了台南長榮女中歷屆制服排排站 為巴克禮掃墓長榮航首航芝加哥 衝刺北美市場花蓮直飛日本 有譜了影/成本省一半!高鐵白橘外漆國產化 明年9月全上線
討論區
NBA