張世杰 / 報導
2016/ 11/ 03 17:13

柯P低民調 市議員勸:觀傳局別變「大體化妝師」

台北市議會今天下午進行教育部門質詢。記者張世杰/攝影
台北市議會今天下午進行教育部門質詢。記者張世杰/攝影

台北市議會今天下午進行教育部門質詢,民國黨籍市議員徐世勳建議,台北市觀傳局擔任行銷城市的要職,猶如台北市長柯文哲的彩妝師,然而柯文哲近期民調直直落,千萬不要變成「大體化妝師」。

 

徐世勳稍早詢問,觀傳局主要工作為何?觀傳局長簡余晏回應,主要是推動觀光業務、行銷城市意象;徐世勳追問,是否包括行銷市長?簡余晏快答「當然,市長是整個城市精神的代理者」。

 

徐世勳秀出簡報畫面,上頭寫著「彩妝師 VS 大體化妝師」。徐世勳說,彩妝師為活人化妝,大體化妝師是為死人化妝,如果柯文哲民調繼續掉下去,那該怎麼化妝?他也提醒觀傳局,要扮演彩妝師,不要變成大體才來化妝。

 

簡余晏回應,市政行銷就是真實行銷,柯市長是真誠的人,從素人轉型政治人物過程一定艱苦,但近期表現大家有目共睹,柯市長對於市政、領導已步上軌道,嫻熟度跟市政領導已上軌道;觀傳局是把訊息轉給民眾的傳遞者,只要是真實的,相信民眾也可以接受真實的柯市長。

大陸會參加明年世大運? 北市體育局長認為會柯文哲現身嘉義縣議會備詢? 議員:簡直是分身!洪習會怎麼看? 柯P:這好像不是台北市長要處理的地價稅開徵 北市自用宅平均多繳千元自家地價稅多少錢 柯文哲:只有太太知道
討論區
NBA