張錦弘 / 報導
2016/ 11/ 02 12:36

李家同:不只南韓 俄羅斯也曾有魔僧干政

李家同今天在臉書發文指出,不只南韓,俄羅斯也曾有魔僧干政。圖/翻攝自李家同臉書
李家同今天在臉書發文指出,不只南韓,俄羅斯也曾有魔僧干政。圖/翻攝自李家同臉書

南韓總統朴槿惠最近因閨密崔順實貪腐干政的醜聞,危及政治生命。據報導,朴槿惠身心長年被「心靈導師」崔太敏控制。崔太敏過世後,女兒崔順實繼續影響朴槿惠,有如國師,呼風喚雨過頭終於引發干政貪腐風暴。

 

學者李家同今天在臉書發文「俄羅斯魔僧」,他表示,南韓總統被一位牧師(崔太敏)控制;牧師去世後,女兒(崔順實)好像又在控制總統。這實在不可思議,但歷史上好像早就有這種事情。

 

李家同指出,俄羅斯最後一位沙皇尼古拉斯二世也受一位東正教神父Grigory Rasputin所控制,該神父究竟是不是神父也有問題,但他能言善道,且會治病。沙皇的小孩生病,往往被他給醫好了,所以沙皇和皇后都非常信賴他。

 

Rasputin也干涉政治,甚至有人說他和皇后還有一些曖昧關係,但李家同認為這不見得是真的。最後俄羅斯的一些貴族密謀將他殺害。他非常反對和德國交戰,所以還有一種更神秘的說法,那就是英國當時的情報單位也鼓勵貴族殺害這位魔僧。其實這些都是傳說。

 

李家同表示,南韓那位影響力很大的牧師有6個太太,究竟是不是正式的牧師也搞不清楚。據說俄國那位魔僧的私生活也極為放蕩,好萊塢當然不會放棄這位人物,有很多關於他的電影,最近一部是HBO拍的,叫做“Rasputin: Dark Servant of Destiny”。但很多他的故事都應該算稗官野史。

菲總統授權警槍殺毒犯 李家同嘆沒天理李家同談閱讀 培養語文能力須靠大量閱讀閨密干政民調新低 朴槿惠支持率9.2%一次看懂朴槿惠「閨密門」事件韓媒:檢方確認 三星給崔順實母女逾2千萬
討論區
NBA