2016/ 11/ 01 15:54

抗議一例一休 學生衝進柯建銘辦公室

一例一休爭議,各黨目前還無共識,上午立法院長蘇嘉全再度召集朝野協商,但過了中午還沒個結果。不過勞團已經忍無可忍。不滿一例一休制度,今早上午九點多勞團衝進中興會館,要求民進黨總召柯建銘出來對話。抗議人群隨即被警方壓制離場。

 

幾個警察拖一個學生,就是要把人,帶出立法院研究室,拉人戰爭激烈上演,因為好聲好氣的勸,勸不走他們。

 

學生堅持要見到民進黨團總召柯建銘,當面要求保留勞工七天假日,但學生不知道的是,,柯建銘實際上使用的私人研究室,在立法院外,這裡,他根本不會來,學生衝進立法院地下一樓時,柯建銘本人正在議場老神在在。

 

一句話把學生的要求打了回票,強調立院有立院的程序,接下來法案怎麼修,交給朝野協商,而上午藍綠依舊針對,院會報告事項跟法案大量提出異議,要求退回程序委員會,互相焦土杯葛。

 

udn tv 綜合報導

新聞圖片
勞團占領柯建銘辦公室 警方強行驅離 蘇嘉全:新國會很透明 跟舊國會不一樣記者之眼/昔日暗助學運今冷回 民進黨的政治變臉抗議團體要求公開辯論 柯建銘:我辯論的對象應是國會議員反砍七天假學生闖辦公室 柯建銘回應了
討論區
HBL