楊濡嘉 / 報導
2016/ 11/ 01 12:38

陳致中電台呼籲:不要去侵犯麵包師傅

前總統陳水扁的兒子陳致中1日在主持的電台節目中呼籲「鄉親」不要去侵犯拍扁的麵包師傅。圖/聯合報資料照片
前總統陳水扁的兒子陳致中1日在主持的電台節目中呼籲「鄉親」不要去侵犯拍扁的麵包師傅。圖/聯合報資料照片

關於拍扁麵包師傅被檢舉、被扁迷指責,前總統陳水扁的兒子陳致中今天在主持的電台節目中呼籲「鄉親朋友」用理性的態度來面對,不要去侵犯麵包師傅,否則到時候麵包師傅有什麼事的話,又要「賴」到他們身上,那就很「衰」,此事警方自然會去處理。

 

陳致中在鳳鳴廣播電台主持「一邊一國愛台灣」,今天的話題圍繞在陳水扁特赦問題討論,有些民眾打電話進去談到麵包師傅之事,陳致中在節目接近尾聲時提到此事。

 

他說看了一些電視政論節目,有節目主持人說接到做麵包的因覺得受到威脅而求援。

 

陳致中表示,這個問題警察局自然會處理,任何人當然不可以受到傷害,這是民主社會、法治社會的基本價值,雖然有人的言論我們嘜甲意(不喜歡)、不同意、無法接受,但也要保障他的安全,這是一定的事。

 

「說這與政治沒有關係,結果在藍色的政論節目,又放上小辣椒後援會,馬英九後援會,每一個動作都是政治,但是口口聲聲說和政治無關,這也是很奇怪的事。」他認為麵包師傅拍扁、把影片PO上網,就是與政治有關。

 

他認為賣麵包的商業的行為不要和政治混為一談;商業,就是消費者如果喜歡,自然跟你消費,這是自由的市場,大家尊重,這沒有問題;政治立場上大家互相有各自的見解,也沒有關係,民主就是互相尊重,但不要抹黑、扭曲、黑的說成白的、掩蓋真相,或者不是專業的人,硬要說專業話,這對社會就有不好的影響,

 

陳致中說,希望大家都理性,用理性的態度來面對,也呼籲鄉親朋友要理性,不要去侵犯麵包師傅,「否則到時候有什麼事的話又要賴到我們身上,那就很衰;自然警方會去處理,大家用非常理性的態度來面對此事,繼續關心陳總統,把平反的聲音發出來,這樣就對了。」

重磅快評/拍扁麵包師傅有何罪? 顏色不對?麵包師傅被查稅 羅智強罵民進黨:把民主踩成鬼樣!拍扁麵包師被檢舉 高雄國稅局:沒有打壓的問題拍扁麵包師傅問陳菊「要保護我還要保護陳水扁?」拍扁麵包師不敢擺攤 高市府:任何人都應不受滋擾
討論區
NBA