楊濡嘉 / 報導
2016/ 11/ 01 11:46

拍扁麵包師被檢舉 高雄國稅局:沒有打壓的問題

拍攝前總統陳水扁散步影片的黃姓麵包師傅被人檢舉有營業事實但可能未繳稅,高雄國稅局請黃師傅說明。財政部高雄國稅局主任祕書陳偉晃今天表示,都是按照一般檢舉案件處理,不會有特別打壓的問題,都公平對待。

 

陳偉晃說,麵包師傅的事,是因為有營業行為,有人向國稅局檢舉他漏稅,國稅局都按正常程序處理,有去了解狀況,也定一個時間請麵包師傅說明,但不是今天,等對方說明之後,再進一步了解。

 

陳偉晃表示,國稅局是10月27日接到檢舉,檢舉人以傳電子郵件檢舉;一般而言,如果是匿名檢舉,但事證很清楚,國稅局會處理,不過,原則上國稅局不處理匿名檢舉。

 

他說,如果有營業的話,會輔導對方辦理營業登記,如果辦理營業登記,就要繳營業稅,甚至要繳所得稅;營業額滿20萬元以上(月營業額),要開立統一發票,如果在8萬元以下免營業稅,所得稅也就免了;有銷售行為,一定要辦理營業登記,麵包師傅沒有辦,國稅局就會輔導他。

拍扁麵包師傅被國稅單位關切,高雄國稅局主祕陳偉晃表示,是接到檢舉並按正常程序處理,沒有打壓的問題,都公平對待。記者楊濡嘉/攝影
拍扁麵包師傅被國稅單位關切,高雄國稅局主祕陳偉晃表示,是接到檢舉並按正常程序處理,沒有打壓的問題,都公平對待。記者楊濡嘉/攝影
重磅快評/拍扁麵包師傅有何罪? 顏色不對?陳致中電台呼籲:不要去侵犯麵包師傅麵包師傅被查稅 羅智強罵民進黨:把民主踩成鬼樣!拍扁麵包師傅問陳菊「要保護我還要保護陳水扁?」拍扁麵包師不敢擺攤 高市府:任何人都應不受滋擾
討論區
NBA