劉星君 / 報導
2016/ 11/ 01 10:10

拍扁麵包師傅問陳菊「要保護我還要保護陳水扁?」

拍攝前總統陳水扁的麵包師傅黃士福日前遭人檢舉,財政部高雄國稅局及衛生局昨相繼稽查,甚至還有人在臉書留言恐嚇,黃士福今天上午仍照常工作,但他說,上午有接到電話,匿名朋友好心提醒他,「綠營有人要賞他兩顆子彈,要他小心一點」。

 

黃士福說,「把訊息告訴陳菊,看她怎麼處理,她要保護我,還是要保護陳水扁?」

 

衛生局昨來稽查,黃士福說,「我一天營業額最多3千元,還要交什麼所得稅。我一個人工作, 一個人接單,又沒有請人,我要繳什麼稅?」

 

黃士福說,「我現在有焦慮症,連保險都不能保,為養家活口,我連健保都沒有保,因為我沒有錢去繳。」

 

黃士福說,「我不怕,命一條是不是?不要牽扯到我的家人,我爛命一條,怎麼對我我無所謂」。他說,「如果在民進黨執政底下這樣做的話,不要說什麼民主政治、轉型正義了,你們的轉型正義在哪裡?沒有言論自由了嗎?」這幾天他有接到騷擾電話,也有民眾給他加油打氣的電話。

 

黃士福激動的說,「我一個小老百姓我能怎麼辦嗎?難道我要苦苦哀求你,跟他(指陳水扁)說對不起,我拍了你。還是要我苦苦哀求民進黨,拜託放過我一馬?」

 

黃士福說,人在做天在看,「我信佛的人,我不會擔心受怕,我照樣做我的訂單、我的工作,我還有孩子要養」,他激動的說,「今天我家裡面的人,如果發生什麼事情,我一定要找陳菊、陳水扁、陳致中找一個公道,他們都要負責」。

 

黃士福說,「我不擔心,我該做的我都做了,我該說的都說了,我一個小老百姓,我有什麼政治壓力,政治色彩,我的存款是零。」

 

黃士福說,「若陳菊要針對我,請她一視同仁,去清查高市所有的麵包店」。

 

今天上午也有不少支持的民眾到他店前,對黃士福喊著「加油加油!」。

麵包師傅今天上午仍照常做麵包。記者劉星君/攝影
麵包師傅今天上午仍照常做麵包。記者劉星君/攝影
麵包師傅今天上午仍照常做麵包。記者劉星君/攝影
麵包師傅今天上午仍照常做麵包。記者劉星君/攝影
衛生局昨天開出輔導改善單。記者劉星君/攝影
衛生局昨天開出輔導改善單。記者劉星君/攝影
重磅快評/拍扁麵包師傅有何罪? 顏色不對?陳致中電台呼籲:不要去侵犯麵包師傅麵包師傅被查稅 羅智強罵民進黨:把民主踩成鬼樣!拍扁麵包師被檢舉 高雄國稅局:沒有打壓的問題拍扁麵包師不敢擺攤 高市府:任何人都應不受滋擾
討論區
NBA