周辰陽 / 報導
2016/ 10/ 31 20:25

FBI重啟調查 柯林頓電郵門持續發酵

距離美國總統大選只剩不到10天,FBI局長柯米再投下10月驚奇,繼續追查民主黨總統候選人希拉蕊柯林頓的電郵門事件,而後續效應現正持續發酵。共和黨總統候選人川普抓緊機會,加強火力痛批柯林頓,而柯林頓陣營上下則猛烈抨擊FBI局長柯米。幾份最新也民調顯示,柯林頓領先川普的差距已經縮小。

 

歌壇巨星珍妮佛洛佩茲,30號在佛州邁阿密舉辦免費演唱會,為民主黨總統候選人希拉蕊柯林頓造勢拉票。

 

距離美國總統大選投票日只剩不到10天,但FBI重啟柯林頓電郵門調查後,這場10月驚奇持續發酵。

 

之前聲勢重挫的共和黨總統候選人川普,當然沒有放過這一線生機。

 

調查人員已經取得搜索令,開始檢查從柯林頓最親密助理亞伯丁的前夫電腦中,所找到的大批電郵。柯林頓陣營則集中火力痛批將此事告知國會的FBI局長柯米。

 

消息人士透露,司法部事前強烈反對柯米採取行動,但柯米不希望外界以為他隱瞞柯林頓電郵的近況,才選擇告知國會。儘管如此,許多法務專家指責他行為不當。國會議員也要求FBI交代更多詳情。

 

參議院民主黨領袖瑞德指責柯米雙重標準,一方面繼續查柯林頓的電郵,另一方面卻不透露川普陣營與俄國政府之間的爆炸性資訊。瑞德指控柯米的行為等同利用職權影響選舉結果。整個行為可能違法,

 

最新民調顯示,兩人差距縮小,柯林頓現在只領先川普一個百分點。這也代表,柯林頓陣營已經沒辦法坐等勝利從天而降。

 

udn tv 周辰陽 編譯

新聞圖片
美選倒數11天 FBI重啟調查電郵案FBI重查「電郵門」? 柯林頓要求FBI釋出全部資訊FBI再調查「電郵門」案? 柯林頓競選團隊:有信心東京澀谷萬聖夜 宛如大型變裝派對重新調查柯林頓電郵 FBI局長說分明
討論區
NBA