陳祐元 / 報導
2016/ 10/ 31 20:22

東京澀谷萬聖夜 宛如大型變裝派對

10月31號是一年一度的萬聖節,東京澀谷地區特別在周末封街,讓盛裝打扮的民眾可以上街狂歡。而美國即將迎接2016總統大選,今年的遊行則是多了點政治味。另外萬聖節過後就是墨西哥重要的節慶亡靈節,墨西哥市政府特別在29號舉辦第一屆亡靈遊行,希望可以吸引觀光客一同慶祝。

 

不論是貓女裝、馬力歐還是皮卡丘,民眾盛裝打扮參加萬聖節活動,擠爆東京澀谷街頭,宛如一場超大型變裝派對,還有一群男大生穿著迷你裙天鵝裝,走在路上搖頭晃腦,搞笑指數破表。

 

美國的萬聖節遊行雖然有許多民眾一如往常扮演惡魔或穿上骷髏裝,但距離總統大選只剩10天,遊行中多了點政治味,也有不少人戴上川普或柯林頓的面具上街狂歡。

 

然而過去時常在遊行中出現的小丑裝,今年卻被迫缺席。由於前陣子各地多次傳出詭異小丑嚇人事件,讓美國警方呼籲民眾不要扮小丑上街;德國政府更是宣布小丑零容忍政策,除了在街上增派警力巡邏外,扮演小丑的民眾還有可能吃上官司。

 

歐美國家歡度萬聖節,墨西哥則準備迎接一年一度的亡靈節,特別的是,今年墨西哥市政府受到電影《007惡魔四伏》的啟發,特別在29號舉辦史無前例的亡靈節遊行,邀請民眾一同上街慶祝,發言人表示過去亡靈節是家族團聚、緬懷逝去親人的節日,如今舉辦遊行就是希望全世界可以看見墨西哥的獨特魅力,讓更多觀光客一同共襄盛舉。

 

udn tv 陳祐元 編譯

新聞圖片
萬聖節最可愛變裝 侯佩岑炫萌娃阿喜扮貞子 嘆一生只有一次奴才出賣萌寵萬聖節裝扮 汪、喵星人反應不同超爆笑萬聖節警察扮鬼 猛鬼出籠宣導反詐騙畢書盡及Erika 出席魔髮精靈萬聖節活動
討論區
NBA