陳靜修 / 報導
2016/ 10/ 31 20:20

洗腦神曲"PPAP" 獲金氏世界紀錄

洗腦神曲PPAP,整首歌只有45秒,歌詞也只有6個單字,卻風靡全球,更衝進美國告示牌排行榜第77名,也因此在28號獲得金氏世界紀錄認證,成為最短的上榜歌曲。

 

洗腦神曲PPAP在YouTube上架一個多月,點閱就突破2億次。這首歌還入圍美國告示牌百大單曲榜的第77名,由於歌曲長度不到一分鍾,是史上最短的上榜歌曲,還因而獲得金氏世界紀錄認證。

 

創作PPAP的PIKO太郎,是現年43歲的日本搞笑藝人雖然有人期待他能開演唱會,卻被他當場吐槽。

 

PIKO太郎現場還演出2分鐘的加長版PPAP,招牌的古怪動作同樣引起哄堂大笑。

 

PIKO太郎笑稱雖然自已還沒收到任何酬勞,但其實PPAP這首歌製作成本只花了10萬日幣,卻讓這個中年大叔嚐到爆紅滋味,還獲得了「江南大叔接班人」的封號。

 

udn tv 陳靜修 編譯

新聞圖片
女警跳PPAP 「卡專線丟妹哄騙 」有片/還在PPAP?謝和弦火大怒砸手機FBI重啟調查 柯林頓電郵門持續發酵東京澀谷萬聖夜 宛如大型變裝派對規模6.6"震"撼義中部 羅馬也有感
討論區
NBA